quinta-feira, 26 de abril de 2007

Hóquei --- SLBenfica 2 - 3 tripeiros

2º Jogo da Final do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins no Pavilhão da Luz. A nossa equipa voltou a perder, desta vez pela margem mínima, sem recurso a prolongamento. Num jogo muito emotivo, entre as duas melhores equipas da actualidade do hóquei em Portugal, o Pavilhão da Luz registou a maior enchente da época, afluindo ao recinto cerca de 2500 espectadores! O nosso SLBenfica entrou melhor no jogo, com vontade de igualar as vitórias nesta final, no entanto, foi a equipa do porto que marcou primeiro. Contra a corrente do jogo, a nossa equipa via-se a perder nos primeiros minutos, no entanto, e galvanizada pelo imenso público presente, acabaria por chegar ao golo por intermédio do jovem Vitor Hugo. Ao intervalo registava-se um empate a 1 bola. Na segunda parte, a nossa equipa entrou determinada a vencer o jogo. Ricardo Barreiros deu vantagem á equipa encarnada á passagem do minuto 4. O SLBenfica controlava o jogo, com ínumeras ocasiões para ampliar a vantagem no marcador, no entanto, não conseguiu aguentar essa vantagem por muito tempo, já que o porto íria marcar novamente á passagem do minuto 15. Quando todos pensavam que íria ter de haver novo prolongamento, e contra todas as previsões, o porto deu a volta ao marcador, fazendo o 2-3 final quando faltavam pouco mais de 5 minutos para o fim do encontro. Uma vitória nada justa, atendendo ao jogo praticado por uma e por outra equipa. Ainda há uma réstia de esperança para a equipa encarnada, que tem obrigatóriamente de ganhar em Fanzeres no próximo jogo.

Os Diabos Vermelhos tiveram sem dúvida a melhor prestação deste ano no hóquei, com um sector cheio onde muitas gargantas foram audíveis no Pavilhão da Luz! No ínicio de jogo chegou a ser arrepiante o ambiente vivido, com todos os elementos unidos e determinados em empurrar a equipa para a vitória. O apoio foi diminuindo na 2ªparte, muito por culpa do resultado, caíndo no pensamento que se tratava da perca de uma grande oportunidade para igualar a Final.